我校20名学生获2021“外教社·词达人杯” 江苏省大学生英语词汇大赛特等奖

浏览次数:285发稿时间:2021-05-31


528日晚7点,公共教学部在教4-101教室成功组织177名学生参加“外教社·词达人杯”江苏省大学生英语词汇大赛。经激烈角逐,我校学生斩获特等奖20名,一等奖8名,二等奖30名,三等奖39名,合计97名学生获得奖项,取得历史优异成绩。特等奖选手将于66日参加国赛


2021年,是党的百年华诞和我国“十四五”规划开局之年,习近平总书记也对职业教育工作做出重要指示,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。比赛将职业教育和党史学习、课程思政融为一体,既扩展了学生的英语词汇量,又对学生进行了爱国主义教育。比赛必考词汇包含《习近平谈治国理政》、中国共产党党史、中国文化相关词汇、高职高专AB级相关英语词汇等多层级词汇。

在前期校赛基础上,本次省赛的组织与指导工作也是公共教学部职业教育活动周的收官项目。省赛现场,同学们提前来到教室,为比赛做好充分准备;比赛过程中,选手们全神贯注,全情投入。本次比赛仍然依托“词达人”平台进行线上考核,全省高校分为本科组和高职高专组,同一时间在线上竞赛。题型与校赛相同,比赛时间为1个小时。

通过比赛,学生们学习英语词汇了解党史,通过自身对党史的了解促进英语词汇学习。大家既扩大了英语词汇量,提升了对英语学习的热情,又增进了对党史的了解,收获满满。

本届大赛特等奖学生名单一览表



 


(公共教学部)

文字:吴笑寒

图片:吴笑寒


Baidu
sogou