智能工程学院智能开发教研室举办21级人才培养方案专家评审会

浏览次数:95发稿时间:2021-05-31

为了更好、更科学地制定21级人才培养方案,智能工程学院智能开发教研室于529日在线上开展了专家评审会。会议邀请了南京思马特软件科技有限公司总经理严波、东软睿道高级讲师许子俊、东南大学高级工程师吴强、南京信息职业技术学院人工智能学院副院长王玉娟、软件技术专业产业教授,江苏润和软件股份有限公司项目总监张海军,此外,通用能力教研室戴志娟老师及智能开发教研室全体教师参加了此次评审会。

会议由软件技术专业负责人戚华主持。戚老师首先介绍了软件技术和计算机应用技术两个专业人才培养方案制订的要求及相关依据。

各位专家对人才培养方案进行了充分肯定,同时也提出了相关的意见和建议。其中,吴教授提到人才培养方案比较贴合实际 需要加强科研部分,结合溧水区支柱产业可以在溧水区高校中起到引领作用。此外,还需要培养学生团队合作精神,将科研融入到学生的学习兴趣当中。张总建议人才培养方案中对岗位的细分可以再多结合前沿技术进行开发。戴老师建议可以对本科院校进行调研后,修改“3+2 数学课程的培养方案,使其更加贴合专转本考试大纲。最后,教研室的老师也提出了一些问题,专家们也一一进行了解答。

通过这次评审会,更加完善21级人才培养方案,使得教学科研与行业发展相对接。同时各位专任教师能够更直观的了解行业发展的动态,制定人才培养方案的科学性、前瞻性得到有效提升。

供稿:智能工程学院

 文字、图片:王鹏飞


Baidu
sogou