周周打卡月月学,党史学习进行时 ——直属二总支三支部“重温党史,公心为共”主题活动系列报道十

浏览次数:84发稿时间:2021-06-03

    为克服公共课程周五下午课程安排较满的现实困难,方便党员同志集中学习党史,直属二总支三支部创新党史学习形式,利用在线教学平台,创建“公心为共-学党史”互动社区,带领党员同志们共同学习。经过一个多月的互动交流,大家学习热情高涨,党史学习工作初见成效。

互动社区每周会发布本周学习任务,目前已学完《中国共产党简史》和“党史知识周周学”十期内容,本周开始学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

党员同志们线上打卡的同时,还将本周的学习心得分享在互动社区,相互交流。同志们通过阅览党史书籍、观看舞剧、电视剧,在互动社区留下观后感悟,字里行间中无不抒发着对先烈的缅怀、对伟人的敬重,和对当今美好生活的热爱。

回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子,历史上的今天都有着特殊的意义。在互动社区中,历史瞬间的分享,让同志们对值得纪念的特殊日子更加铭记于心,感恩过去,珍惜现在,放眼未来。

中国共产党成立后,经历了革命、建设、改革各个历史时期,每个重要历史时期都是中国发展道路中的关键节点。学习党的奋斗历程和伟大成就,可以鼓舞斗志、明确方向;学习党的实践创造和历史经验,能够启迪智慧、砥砺品格。

通过线上打卡周周学,线下品读月月学等多样化学习形式,我支部党史学习正在火热进行中。“以史为鉴,可以知兴替”,我们要继续党史学习,用历史的经验指导现今的学习、工作和生活;“以人为鉴,可以明得失”,我们要继续加强互动交流,通过身边人的分享和感悟反思自己的不足,有则改之,无则加勉。



(直属二总支三支部)

图文:李梦婷

2021-6-3


Baidu
sogou