我校组织学习《中国共产党组织工作条例》 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

浏览次数:84发稿时间:2021-06-04



近日,中央组织部印发了新修订的《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)这是全面落实从严治党主体责任,健全高校党的政治建设的最新制度成果。为了认真学习宣传,全面贯彻落实《条例》内容,63日下午,组织人事部溧水校区办公楼二楼会议室召开学习贯彻条例会议。各党总支书记、副书记、组织委员参加了会议。会议由校党委委员、组织人事部部长葛静主持。

新修订的《条例》旨在加强党的组织体系建设和健全维护党的集中统一的组织制度,完善上下贯通、执行有力的组织体系;坚持和加强党对高校的全面领导,为推进高校党的工作制度化、规范化、科学化具有重要作用。会上,葛静从《条例》的修订背景、过程和意义,《条例》修订遵循的主要原则,修订的主要内容和如何贯彻落实等四个方面进行深入浅出的讲解。

针对《条例》学习,葛静强调:一要提高认识,广泛宣传。各基层党总支要充分认识到《条例》是习近平新时代中国特色社会主义思想在党的政治建设工作中的重要体现,强化责任意识,以党史学习教育活动为契机,扎实做好《条例》的组织与宣传工作;二要加强执行,学深悟透。各基层党总支要明确《条例》修订内容,掌握《条例》对各项工作的最新规定,带头吃透新条例,带头执行新条例;结合党组织换届选举工作,推动落实《条例》学通弄懂融会贯通。三要深化交流,对标找差。各基层党总支之间要取长补短,相互交流学习,进一步查找出工作中与 《条例》不适应、存在差距的方面,认真整改落实到位。

会上,党委宣传部部长、直属第一党总支书记朱小蔚就学习《条例》谈了几点想法:一是要继续加强全方位的学习。一方面要组织做好所在党总支班子成员的专项学习,一方面还要结合此次的《条例》内容策划最新一期的教职工理论专题学习内容;二是要理论结合实际做好党的工作。作为基层党务工作者她强调要带好党员队伍,把理想信念教育放在首位,高标准严要求做好党史学习教育和换届选举工作,推进党建工作再上新的台阶。

2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,面对新的要求、新的使命、新的挑战,我们将一如既往的贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,推进我校党建工作高质量发展,以丰硕的党建成果向建党一百周年献礼。



组织人事部

202164





Baidu
sogou